Saúde

Cinco motivos para comer chocolate todos os dias


Share on FacebookTweet about this on Twitter

sem-titulo-1

Não é preciso comer um caixa de bombom inteira para contar com os benefícios do chocolate. Cerca de 30g da versão composta por, no mínimo, 70% de cacau são suficientes para adoçar a vida e obter doses diárias de flavonoides, antioxidantes e polifenóis que fazem bem à saúde.

A seguir, veja cinco bons motivos cientificamente comprovados para comer chocolate todos os dias:

 

       1. Chocolate faz bem à saúde

  • Verdade. Segundo a nutricionista Sabrina Longhi, da Clínica de Especialidades Integrada, “o chocolate possui flavonoides que reduzem o risco de doenças cardiovasculares, propiciam melhora do fluxo sanguíneo, reduzem a pressão arterial e melhoram os níveis de colesterol ruim”. A nutróloga Liliane Oppermann completa: “O cacau ainda contém antioxidantes que previnem o envelhecimento da pele”.

    2. Comer chocolate pode ajudar na perda de peso?

    Verdade. “Estudos recentes apontam que os ácidos fenólicos presentes no cacau podem ajudar no processo de emagrecimento. Estas substâncias interferem na produção da leptina, o hormônio da saciedade, e ainda queimam mais calorias. Outra pesquisa sugere que o cacau pode inibir o organismo a estocar gordura”, diz Sabrina.

    3. Mulheres sentem mais vontade de comer chocolate no período pré-menstrual

    Verdade. “O chocolate estimula a liberação de serotonina e dopamina, neurotransmissores que costumam apresentar alterações neste período, provocando cansaço, ansiedade e tristeza”, explica Liliane. Os benefícios acabam estimulando o consumo do doce neste período de forma instintiva.

    4. Chocolate branco não possui benefícios para a saúde

    Verdade. “O chocolate branco é produzido através de uma mistura de manteiga de cacau com outros ingredientes, como leite e açúcar. Como não possui massa de cacau, ele não contém as propriedades encontradas no chocolate preto amargo ou meio amargo. Ainda é mais calórico e rico em gordura saturada”, diz Sabrina.

    5. Evita o estresse

    Verdade. O chocolate pode reduzir os níveis de cortisol após duas semanas de consumo diário. Conhecido como hormônio do estresse, o cortisol pode alterar a produção hormonal, aumentar processos inflamatórios e a pressão sanguínea.

Fonte adaptada: http://gnt.globo.com/bem-estar/materias/cinco-motivos-para-comer-chocolate-todos-os-dias.htm

Confira outras notícias do Blog


  • IMG-20170323-WA0003 (002)
    Equipe Medquímica

    Equipe comercial visita escritório Medquímica/Lupin em São Paulo

    Parte da nossa equipe comercial fez uma visita às instalações da Medquímica/Lupin em São Paulo no dia 23 de março. Eles conheceram a moderna estrutura do escritório e puderam interagir com a equipe que atua n...

    Leia mais
  • IMG_3789
    Notícias Gerais

    Presidente da Medquímica e do Grupo Lupin no Brasil abre palestra da Abradilan Farma 2017

    O presidente da Medquímica e do Grupo Lupin no Brasil, Ricardo Lourenço, participou da abertura do ciclo de palestras da Abradilan Farma 2017, maior feira do segmento farmacêutico...

    Leia mais